Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Депутатский запрос С. Н. Никешина на имя губернатора В. И. Матвиенко от 30 марта 2009 г.

Уважаемая Валентина Ивановна!

В соответствии с протоколом от 29.10.2008 о подведении  итогов аукциона на право  заключения договора о развитии застроенной территории, расположенной в пределах кварталов 2А и 2Г района Ульянка, между пр. Стачек и ул.Лени  Голикова,  проездами  между кварталами 2А и 2Г Ульянки и парком «Александрино», победителем данного аукциона было признано Общество с ограниченной ответственностью «Воин-В». 
На основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга от26.08.2008 №1103 и протокола от 29.10.2008 Комитетом по управлению городским имуществом, действующим от имени Санкт-Петербурга, ООО «Воин-В» было предложено заключить инвестиционный договор о развитии застроенной территории.
Ряд условий договора, по мнению инвестора, существенно ущемляет его права и препятствует исполнению им своих обязательств. Поскольку примерная форма договора о развитии   застроенной    территории   была   утверждена  Распоряжением   КУГИ  от 12.09.2008 №178-р, по  предложению  ООО «Воин-В» данные  условия договора  не могут  быть  изменены.
Среди условий, являющихся существенными для инвестора особенно в период кризиса:
-возможность рассрочки платежа за право на заключение данного договора,
-возможность установления ответственности инвестора за неисполнение обязательств по договору только по вине инвестора; возможность возмещения затрат, понесенных инвестором при исполнении обязательства по договору, при досрочном расторжении договора не по вине инвестора,
-возможность компенсации за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, расходов инвестора в случае, если реальное количество жилых помещений для переселения граждан, занимающих помещения государственного жилищного фонда, превысит установленное расчетное количество таких помещений.
Перед заключением договора проводился ряд совещаний с участием ООО «Воин» и представителей исполнительной власти, не уполномоченных принимать решения по всем спорным вопросам. На настоящий момент, поскольку уклонение от заключения договора влечет неблагоприятные для ООО»Воин-В» последствия, договор подписан, но с протоколом разногласий.
В связи с тем, что данный квартал - первый из адресной программы, на основании опыта развития данной застроенной территории можно будет судить о перспективах реализации программы в целом, прошу вас сообщить, в какой срок будет достигнуто соглашение с инвестором по протоколу разногласий и подписан договор о развитии застроенной территории?

Депутат С. Н. Никешин


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: