Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

14 февраля 2018 года в ходе очередного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

Собрание в целом приняло Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге» («за» - 44, «против» и воздержавшихся нет). Документом вводится понятие «некоммерческая организация - исполнитель общественно полезных услуг» и устанавливаются дополнительные меры поддержки, предоставляемой таким организациям.

Депутаты приняли в целом Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О соотнесении должностей, образованных до 11 августа 2006 года в органах местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, муниципальным должностям, должностям муниципальной службы в Санкт-Петербурге исходя из должностных окладов, по которым устанавливается доплата к трудовой пенсии по старости (трудовой пенсии по инвалидности, пенсии за выслугу лет)» («за» - 42, «против» - 2, воздержавшихся нет). Документ синхронизирует положения законодательства СПб.

В третьем чтении принят Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования» («за» - 42, при одном воздержавшемся). Документ направлен на актуализацию законодательства СПб в части комплексного освоения территорий города.

Собрание в целом приняло Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О политике в сфере культуры в Санкт-Петербурге» («за» - 44, «против» и воздержавшихся нет). Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным и устанавливает дополнительные меры поддержки организаций народных художественных промыслов, осуществляющих свою деятельность в Санкт-Петербурге.

Собрание в первом чтении поддержало законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области содействия занятости населения в Санкт-Петербурге», внесенный комитетом по законодательству. Документом предлагается привести законодательство СПб в соответствие с федеральным и наделить Правительство Санкт-Петербурга полномочием по анализу востребованности профессий.

Депутаты приняли за основу проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта», внесенный депутатами Верой Сергеевой, Александром Ходоском и Денисом Четырбоком. Законопроектом предлагается наделить Правительство Санкт-Петербурга полномочием по заключению соглашений с Министерством спорта Российской Федерации о софинансировании капитальных вложений в объекты государственной собственности Санкт-Петербурга, не включенные в федеральные целевые программы.

Принят в первом чтении проект Закона СПб «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О случаях и порядке выплаты вознаграждения опекунам или попечителям за счет средств бюджета Санкт-Петербурга», внесённый депутатами Юлией Мартемьяновой и Денисом Четырбоком. Документ направлен на актуализацию положений действующего закона.

За основу принят законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О государственном регулировании торговой деятельности в Санкт-Петербурге и о внесении изменений в статью 10 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», Закон Санкт-Петербурга «О порядке организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Санкт-Петербурга», внесенный депутатом Александром Рассудовым. Документом предлагается запретить продажу товаров в нестационарных торговых объектах во время проведения фестивалей культурно-массовых и праздничных мероприятий, за исключением торговых точек, включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов. Кроме того, предусматривается запрет на размещение нестационарных торговых объектов на территории мемориальных сооружений. Также законопроектом предлагается введение реестра недобросовестных организаторов ярмарок в СПб.

Депутаты одобрили в первом чтении проект Закона «О внесении изменения в статью 5 Закона Санкт-Петербурга «Об архивном деле в Санкт-Петербурге», внесенный депутатом Александром Тетердинко. Документ направлен на приведение законодательства СПб в соответствие с федеральным.

Собрание приняло в первом чтении законопроект «О Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате», внесенный комитетом по законодательству. Проектом закона устанавливаются правовые, экономические и социальные основы деятельности Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, цели ее деятельности, основы и формы взаимодействия Палаты с органами государственной власти Санкт-Петербурга.

За основу принят проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге», внесенный фракцией «Единая Россия». Законопроектом предлагается продлить действие региональной программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года.

Депутаты рассмотрели во втором чтении следующие законопроекты: «О внесении изменений в статью 51 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург».

Принято в целом Постановление ЗС СПб «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации». Законопроектом предлагается внести в федеральное законодательство изменения, в соответствии с которыми иски о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, могут предъявляться уполномоченными органами не только в суд по месту нахождения ответчика, но и также в суд по месту совершения деяния.

В состав рабочей группы по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Санкт-Петербурге делегирован депутат Юрий Авдеев.

Принято Постановление ЗС СПб «Об установке мемориальной доски Н.С. Алексееву». В соответствии с документом мемориальная доска заслуженному деятелю науки Российской Федерации, доктору юридических наук, профессору Николаю Сергеевичу Алексееву будет установлена по адресу: СПб, 6-я линия В. О., д.37.

Принято Постановление ЗС СПб «Об установке мемориальной доски В.А. Успенскому». В соответствии с документом мемориальная доска композитору, народному артисту РСФСР, профессору Владиславу Александровичу Успенскому будет установлена по адресу: СПб, наб. Адмиралтейского канала, д.5, литера А.   

Благодарность ЗС СПб объявлена работникам АО «Автогазстрой» - Александру Гаврилюку, Ольге Григорьевой, Сергею Дубровину, Николаю Омельченко, Анатолию Полевикову и Виктору Трегубову, начальнику Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Олегу Гринченко, директору филиала «Аэронавигация Северо-Запада» Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ Владимиру Криворогу, генеральному директору ООО «ДжетПорт» Сергею Пугину.

Собрание признало депутатскими запросами обращения к Губернатору города Оксаны Дмитриевой, Сергея Трохманенко и Максима Резника (по вопросу статуса и границ парка Интернационалистов) и Александра Рассудова (по вопросу размещения на территории Московского парка Победы музейно-выставочного пространства, посвященного периоду Великой Отечественной войны).

По материалам Пресс-службы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: