Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

Чем пахнет река Новая?

С таким вопросом с осени прошлого года начали обращаться в депутатскую приемную и муниципальное образование Ульянка обеспокоенные жители нашего округа.

В минувшем году жителями округа наблюдался массовый замор рыбы, которая всплывала на поверхность, внезапно вспенившуюся и окрасившуюся в коричневый цвет, издающую зловонный запах вод реки Новая. Также предполагается,что одним из веществ, которые сбрасываются в канал, может быть этиленгликоль, входящий в состав антиобледенительной жидкости для самолетов. После получения тревожной информации от граждан и проверки данных на месте соответствующие обращения были направлены в адрес природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга и Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу. 

В результате поиска виновников и источника загрязнения проводились тепловые съемки территории, заборы проб воды , были привлечены к ответственности и оштрафованы три юридических лица, но виновность конкретной организации не была установлена.

В связи с тем, что неприятные запахи от реки Новая не прекращаются и обеспокоенные этим местные жители продолжают обращаться с жалобами, депутатом и главой муниципального образования Ульянка были направлены повторные запросы в Природоохранную прокуратуру и Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга об установлении причины этого опасного для экологической обстановки явления и принятия мер для привлечения конкретных виновников к ответственности.  

 


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: