Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 
  10.02.2014

В соответствии с федеральным законодательством

Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 5 февраля 2014 г.  был принят в целом проект закона СПб «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в СПб». Проект закона разработан в целях приведения законодательства СПб в соответствие с федеральным законодательством. Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее ФЗ) определяются полномочия органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проектом предлагается разграничить указанные полномочия между органами государственной власти СПб. В частности, проектом предлагается отнести к полномочиям Правительства СПб в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции следующие:
- выдача лицензии на розничную продажу алкогольной продукции;
- ведение государственной регистрации выданных лицензий;
- осуществление лицензионного контроля.
Кроме того, в соответствии с ФЗ проектом предлагается установить требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда) организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории СПб. Проектом предлагается установить следующие ограничения розничной продажи алкогольной продукции в СПб:
1. Перечень мест, в которых запрещена розничная продажа алкогольной продукции, в частности, следующие:
- в местах проведения культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий, определяемых в порядке, установленном Правительством СПб;
- в местах, ограниченных окружностью с радиусом 15 метров с центром на оси входа (выхода) для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором находится детская, образовательная, медицинская организация или объект спорта, объект военного назначения, а при наличии обособленной территории у указанных зданий (строений, сооружений) – на оси входа (выхода) для посетителей на обособленную территорию.
2. Запрет розничной продажи алкогольной продукции на территории СПб с 22 часов до 9 часов (за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли).


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: