Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 
  28.01.2013

Предложение сократить довольствие уставных судей было поддержано единогласно

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга поддержало предложение вашего депутата снять запрет на сокращение финансирования Уставного суда СПб – соответствующий законопроект на минувшей неделе был принят в первом чтении. Воздержавшихся и проголосовавших против не было.
В настоящий момент сумма средств, выделяемых на содержание суда, не может быть уменьшена по сравнению с предыдущим финансовым годом. Эту норму и предлагается исключить в связи с тем, что первоначально Уставный суд состоял из семи судей, а согласно произведенным в 2012-м году изменениям количество судейских мест сократилось до пяти. При этом полномочия могут осуществляться при наличии хотя бы четырех. Именно столько жрецов правосудия сейчас насчитывается в Уставном суде, на финансирование деятельности которого в 2014 году город выделит 97,7 млн. рублей, в 2015 году  104 млн. рублей.
Судьи и их помощники получают надбавку за напряженную работу. Однако за прошлый год было рассмотрено не более пяти дел. Данный законопроект предлагает привести содержание суда в соответствие с реалиями и здравым смыслом.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: