Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 
  16.01.2013

Куда обращаться по вопросам уборки территорий

В целях сокращения сроков принятия мер по обращениям, связанным с вопросами уборки дворовых территорий, улично–дорожной сети, включая уличные тротуары, а также правильности установления организаций, ответственных за эти работы, публикуются нижеследующие разъяснения Жилищного комитета СПб.
За уборку дворов отвечают управляющие организации, обслуживающие многоквартирные дома, ТСЖ, ЖСК, ЖК, находящиеся на самообслуживании.
Уборка и вывоз наледи и снега, сброшенных с кровель многоквартирных домов и зданий нежилого фонда, в том числе на уличные тротуары, осуществляется владельцами домов и зданий, либо обслуживающими их организациями.
Собственники помещений в многоквартирных домах, недовольные уборкой двора, в котором они проживают, должны обратиться в управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК, ЖК, наниматели – в СПб ГКУ «Жилищное агентство района». В случае непринятия мер собственники и наниматели должны обратиться в администрацию соответствующего района.
В случае непринятия мер администрацией района Санкт-Петербурга по обращению жителей по вопросам уборки дворов, вывозу наледи и снега, сброшенных с кровель многоквартирных домов, необходимо обратиться по телефону горячей линии Жилищного комитета: 576-24-25, 576-24-28.
За уборку улично–дорожной сети, включающей уличные тротуары, отвечают специализированные дорожные предприятия, подведомственные Комитету по благоустройству. О нареканиях, связанных с уборкой городских улиц и тротуаров, можно сообщать в дежурную службу Комитета по благоустройству по телефону 314-60-13.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: