Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 
  04.02.2013

Корректировка начислений за отопление была признана незаконной в суде

В приемную вашего депутата продолжают поступать жалобы граждан на ОАО «Сити Сервис», вызванные необоснованным увеличением суммы оплаты коммунальных услуг и включением суммы перерасчета в счет-квитанцию. Так, проживающей в доме № 19/3 по ул. Стойкости Нине Евстафьевне Матуль коммунальщики задним числом доначислили за отопление 1383.54 руб.
В результате оказанной Региональным общественным фондом "Ульянка" юридической помощи пострадавшей (наем адвоката и оплата судебных издержек) было подготовлено и подано исковое заявление от Н. Е. Матуль к управляющей компании «о признании незаконными действий по доначислению суммы оплаты коммунальных услуг в результате корректировки платы за отопление».
При рассмотрении гражданского дела № 2-5506/12 в открытом заседании Кировский районный суд Санкт-Петербурга отметил: "То обстоятельство, что ГУП «ТЭК СПб» выставляет счета ОАО «Сити Сервис» на основании своих данных о фактически отпущенной тепловой энергии на конкретный дом, не может служить основанием для возложения расходов по таким счетам на граждан, проживающих в конкретных домах". В итоге суд признал действия  ОАО «Сити Сервис» по корректировке платы за отопление незаконными и обязал обслуживающую организацию произвести обратный перерасчет.


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: