Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

"Тема актуальная, но, увы, пока не имеющая решения"

Здравствуйте, Сергей Николаевич!
К Вам обращается житель Петербурга (и многодетный отец) Максим Кузахметов. Я родился в этом городе, дожил здесь до 42 лет и никуда уезжать не собираюсь. Мне очень дорог Петербург, и я хотел бы, чтобы и мои дети хотели бы жить здесь и, впоследствии, радовать меня внуками. Я хочу изложить свои предложения о реальной помощи многодетным семьям. Тема актуальная, но, увы, пока не имеющая решения. Большинство российских (а собенно русских, чего уж там скрывать) семей имеют одного (реже двух) детей. И нынешнее поколение молодых (или сравнительно молодых) родителей тоже не спешат обзаводиться вторым (а тем более третьим) ребёнком. Нация постепенно вымирает. При этом материальное положение многих россиян вполне благополучное. Миллионы людей (особенно жителей крупных городов) имеют весьма приличные доходы. У меня есть простое, но очень конструктивное предложение. Речь не идёт о каких-либо дотациях или прямых выплатах. Тем более, что раздача денег порождает только лень и развращает обывателя. Моё предложение направлено на то, чтобы стимулировать рождаемость в обеспеченных семьях. Почему бы не отменить для семей с тремя и более детьми налоги? Или хотя бы часть налогов? 
Например, многодетных матерей явно можно освободить от налога на доходы физических лиц. 
Это приведёт к тому, что многие трудолюбивые и обеспеченные женщины, возможно, решатся на рождение третьего ребёнка. Появится стимул легализовать "серые" доходы. 
И вряд ли бюджет пострадает от недополученных 13% с доходов многодетных женщин.
Зато сэкономленные деньги семья сможет потратить на образование и воспитание потомков. Уверен, что все многодетные семьи (и уж тем более матери) поддержат меня. 
С уважением, Максим Кузахметов, Казанская ул., 45

Уважаемый Максим!
Изложенные Вами предложения достаточно серьезны и требуют тщательной проработки, в связи с чем переданы мной эксперту по бюджетным вопросам для ознакомления, и изыскания возможности подготовки соответствующих изменений в нормативно-правовые акты. Вместе с тем сообщаю Вам следующую информацию:
Согласно ст. 218 Налогового кодекса РФ, п. 1 пп. 4,  налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:
с 1 января по 31 декабря 2011 года включительно:
1 000 рублей - на первого ребенка;
1 000 рублей - на второго ребенка;
3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;
3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы;
с 1 января 2012 года:
1 400 рублей - на первого ребенка;
1 400 рублей - на второго ребенка;
3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;
3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.
Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.
Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода  превысил 280 000 рублей.
Ваш депутат С. Н. Никешин 


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: