Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

РАБОТАТЬ, РЕШАТЬ, ПОМОГАТЬ!

 

О некоторой прибавке к пенсии

Вопрос:

Добрый день, Сергей Николаевич! 
Обращаюсь к Вам, как бывший муниципальный депутат и муниципальный служащий, проработавший в системе местного самоуправления много лет. Многие депутаты и работники муниципальных советов Санкт-Петербурга с нетерпением ждали появления Закона Санкт-Петербурга «О ежемесячной доплате к трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности, пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности, должности муниципальной службы в органах местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга». Наконец это произошло, и это очень хорошо!
Однако, при этом, считаю возможным просить Вас внести в данный закон одно, на мой взгляд, существенное изменение! Дело касается текста Статьи 2, пункта 3, а именно: предлагаю заменить фразу: «замещения муниципальных должностей в органах местного самоуправления муниципальных образований на постоянной основе не менее 6 лет» - на фразу: «замещения муниципальных должностей в органах местного самоуправления муниципальных образований на постоянной основе не менее 4 лет».
В связи с тем, что речь здесь идет о депутатах Муниципального образования, совмещавших и совмещающих работу депутата с работой на определенной муниципальной должности, т. е. о людях, на которых находится, не побоюсь этого слова, двойная нагрузка при работе в Муниципальных Советах. Вы, как никто другой, хорошо знаете это, когда Вам, как и многим другим депутатам ЗакСа приходилось, поработав в стенах Законодательного Собрания, отправляться продолжать свою деятельность уже с избирателями в свой округ - вести там приемы, проводить консультации, принимать заявления, выходить в дома и решать многие вопросы по месту жительства Ваших избирателей. В этой связи, считаю, что надо дать шанс и муниципальным депутатам, проработавшим в своих Советах хотя бы один созыв (4 года) и совмещавшим в своем лице фактически две должности: депутата и муниципального служащего, получить некоторую прибавку к своей будущей пенсии, при этом сумму прибавки к пенсии можно, да и нужно, несколько сократить!
Очень надеюсь на Ваше понимание сути вопроса и Вашу помощь при внесении поправок в данный законопроект во втором чтении в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга!
Дмитрий Дмитриевич Сергеев, служащий

Ответ:

Уважаемый Дмитрий Дмитриевич!
Ваши соображения по вопросу о внесении изменений в проект закона Санкт-Петербурга «О ежемесячной доплате к трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности, пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности, должности муниципальной службы в органах местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга» приняты к сведению.
Для подготовки поправок к проекту закона была сформирована рабочая группа из представителей уполномоченных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга - Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Юридического комитета Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, из представителей Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представителей постоянной комиссии по социальным вопросам и постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству и из представителей Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга. 
На заседании рабочей группы 6 декабря 2010 года были приняты основные концептуальные решения о нормах закона, вызывавшие разногласия ранее. Исходя из мнения постоянной комиссии, какие либо существенные изменения норм закона (в том числе и предлагаемое Вами изменение) осуществлять нецелесообразно.     
Также обращаю Ваше внимание, что внесение в проект закона норм, по существу влекущих дополнительные и существенные расходы местных бюджетов, и, соответственно, превышение указанной в финансово-экономическом обосновании проекта закона суммы на его исполнение (Ваше предложение относится к этой группе предложений), вызывает весьма неоднозначную реакцию как со стороны депутатского корпуса Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, так и со стороны уполномоченных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. Внесение таких изменений в форме поправок, следует проводить только по согласованию с инициатором данной законодательной инициативы и с учетом изменяющего финансового обеспечения исполнения закона.  
Ваш депутат С.Н. Никешин


Поделиться этой информацией со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях: